В России и мире

Новые правила службы в полиции могут вступить в силу уже в декабре

01.11.2011 22:16|ПсковКомментариев: 12

Глава МВД Рашид Нургалиев рассчитывает на принятие Госдумой до конца ноября законопроекта о службе в органах внутренних дел.

«Думаю, в 20-х числах будет второе чтение, и в конце ноября пройдет третье чтение», - сказал Рашид Нургалиев на встрече с курсантами Белгородского юридического университета во вторник, пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что в законопроекте заложено несколько ключевых позиций.

Это, в частности, перевод полиции на службу на контрактной основе, ротация руководителей органов внутренних дел и повышение квалификационных требований к офицерам, в том числе к уровню их образования (все офицеры полиции должны будут иметь высшее образование), а также повышение предельно допустимого возраста службы на пять лет.

«Вы заключите контракт, и если не будете выполнять все требования, то у МВД будет полное право, в том числе юридическое, контракт разорвать», - пояснил министр курсантам.

При этом, при продлении контракта аттестационная комиссия сможет принять решение о «горизонтальной» ротации (переводе на службу в другой регион, о повышении или о понижении полицейского в должности - в зависимости от результатов работы.

Р.Нургалиев напомнил, что в текущем году были приняты законы «О полиции» и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел». «Если и третий закон будет принят - это завершит формирование правовой основы реформы органов внутренних дел», - подчеркнул глава МВД РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости