Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Аренда Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Офицерам придется покупать себе военную форму

08.11.2011 09:22 ПЛН, Псков

Минобороны РФ с 2012 года может перестать бесплатно выдавать военную форму офицерам и сержантам-контрактникам, чтобы сэкономить средства и стимулировать военнослужащих бережливее относиться к обмундированию, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя Минобороны.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер - 19 тысяч рублей).

В Минобороны считают, что в связи с увеличением денежного довольствия военнослужащие смогут позволить себе купить комплект парадной и повседневной одежды офицера, который стоит в среднем 10-12 тысяч рублей. Сейчас на форму сержанта-контрактника из бюджета тратится от 7 тысяч рублей в год и для генерала - до 57 тысяч рублей в год.

К тому же ведомство рассчитывает, что такое решение приведет к серьезной экономии, а офицеры станут бережливее и будут покупать только качественную одежду.

«Общий оборот вещевого довольствия - почти 7 миллиардов рублей в год. И тратятся они на основе чьих-то расчетов и мнений. А так офицеры будут голосовать рублем за нужные им предметы обмундирования и отказываться от некачественных и ненужных», - сказал представитель Минобороны.

Некоторые эксперты опасаются, что часть офицеров, несмотря на высокие зарплаты, будут экономить на внешнем виде, и тогда пострадает престиж воинской службы. Однако в Минобороны сообщили, что есть много способов для контроля внешнего вида военнослужащего, в том числе проведение строевых смотров.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь