Новости партнеров
В России и мире

Уроженец Псковщины будет отвечать за противовоздушную оборону страны

08.11.2011 09:41|ПсковКомментариев: 17

Министерство обороны продолжает формирование нового вида войск - воздушно-космической обороны (ВКО), создаваемых на базе космических войск. Как сообщает «Коммерсантъ», командующим войсками ВКО в скором времени станет генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Одним из его заместителей станет уроженец Псковской области - генерал-лейтенант Валерий Иванов. По сведениям «Ъ», он станет главным в ВКО по вопросам ПВО и ПРО. Валерий Иванов ранее отвечал за оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны Москвы.

Валерий Иванов родился 21 декабря 1960 года в городе Опочка Псковской области. Окончил Днепропетровское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО (1982), Академию ПВО (1994), Академию Генштаба (2002). Служил в войсках ПВО в Дальневосточном и Закавказском военных округах. В 1998-2000 годах - начштаба 8-го корпуса ПВО (Комсомольск-на-Амуре). В 2002-2003 годах командовал 76-й дивизией ПВО (Самара). С 2003 года - командир 1-го корпуса ПВО (Московская область). С 2007 года - командующий 11-й армией ВВС и ПВО (Хабаровск). С ноября 2010 года - командующий войсками оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.

Согласно разработанному Генштабом РФ плану, войска ВКО объединят системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны. В составе ВКО России окажутся космические войска, объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны Москвы и части ПВО военно-воздушных сил.

Напомним, что, согласно указанию Дмитрия Медведева, ВКО должны быть окончательно сформированы к декабрю. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.