Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Microsoft решился на создание центра разработок в Сколково

09.11.2011 14:36 ПЛН, Псков

Microsoft решился на создание центра разработок в Сколково и запускает совместную с госфондом программу софинансирования стартапов. Первый грант получил проект системы распознавания речи, сообщает «Газета.ru».

Фонд «Сколково» и корпорация Microsoft запускают программу софинансирования стартапов в России. Об этом 9 ноября объявили глава фонда Виктор Вексельберг и главный операционный директор американской компании Кевин Тернер.

Соглашение о сотрудничестве «Сколково» и Microsoft подписали еще год назад. Тогда корпорация сообщала, что за 10 лет выдаст гранты на 100 стартапов. На реализацию одного инновационного проекта обычно требуется от $30 тыс. до $500 тыс., сообщал тогда глава Microsoft в России Николай Прянишников. Механизм софинансирования тогда не работал.

Теперь стартапы, получившие грант фонда посевного финансирования Microsoft и ставшие резидентами «Сколково», смогут получить соразмерный грант со стороны фонда «Сколково».

«Россия – одна из стратегически важных стран на мировой арене, которая является центром инноваций, экономического роста и предпринимательского таланта», – уверяет главный операционный директор американской компании Microsoft Кевин Тернер

Резиденты «Сколково» также получат доступ к программному обеспечению для внутреннего пользования, в частности лицензии на Microsoft Office Professional Plus 2010, Windows 7 Professional по льготной цене, а также бесплатую техническую поддержку и подписку к партнерской сети Microsoft Partner Network и Microsoft Action Pack.

Первым получателем совместного гранта стала компания компании Speereo. Ей выделили 1,5 млн рублей от Microsoft и соразмерный грант от «Сколково». Компания разрабатывает системы распознавания речи.

«Грант станет фундаментом для дальнейшего развития проекта, успешность которого вы сможете оценить уже в самое ближайшее время», – обещает гендиректор Speereo Константин Ламин.

В середине сентября 2011 года на встрече с аналитиками Тернер заявил, что Россия наравне с Бразилией являются одними из самых перспективных рынков для компании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь