В России и мире

Матвиенко не оценила пикантный анекдот, рассказанный главой ЦИК

10.11.2011 14:45|ПсковКомментариев: 16

Спикер Совета Федерации, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что ее покоробил пикантный анекдот, рассказанный председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым. Он озвучил его  10 ноября  на официальном мероприятии в северной столице в присутствии представителей иностранных государств, сообщает РИА «Новости».

В Таврическом дворце на семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборы в органы власти государств-участников СНГ Чуров, говоря о поведении представителей некоторых партий, рассказал дореволюционный анекдот.

Глава ЦИК поведал историю о старой деве, которая долгое время боялась гулять по Лиговскому проспекту Петербурга, известному в то время как одно из самых опасных мест города, опасаясь изнасилования. Женщина все же решилась туда пойти. Однако вернувшись домой, она повесилась, оставив записку, в которой говорилось, что ее никто не изнасиловал - значит, она никому не нужна.

«Меня это очень покоробило. Считаю, такие аналогии неуместны», - сказала Матвиенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Чурова.

Позднее один из журналистов попросил Чурова рассказать анекдот и про партию власти. «Я деятельность никакой партии анекдотами не иллюстрирую», - отрезал Чуров, пояснив, что в ходе своего выступления комментировал не деятельность партий, а поведение отдельных людей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
Последние новости