Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты предлагают вооружить врачей «скорой» травматикой

10.11.2011 14:36 ПЛН, Псков

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий обеспечивать бригады «скорой помощи» оружием для самообороны, сообщает «Интерфакс». Соответствующие поправки в Федеральный закон «Об оружии» предложены советом народных депутатов Кемеровской области. Законопроект уже направлен в думский комитет по безопасности.

«Предлагаемые изменения в законодательство создадут возможность обеспечения в случае необходимости работников и врачей бригад «скорой помощи» гражданским оружием самообороны», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Отмечается, что для самообороны может быть, в частности, использовано оружие «ограниченного поражения с патронами травматического действия, патронами газового действия или патронами светозвукового действия». В числе возможных вариантов для самообороны названы также электрошоковые устройства и искровые разрядники.

Как отмечают авторы законопроекта, в последнее время участились случаи нападения на бригады «скорой помощи», причем не только в Кемеровской области, но и по стране в целом и потому требуется незамедлительное законодательное решение данной проблемы.

«Несмотря на частые нападения на работников «скорой помощи» на вызовах, не установлено никаких мер их защиты, в результате чего работники и врачи «скорой помощи» получают травмы, и даже погибают, исполняя свой профессиональный долг», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как сообщалось 17 сентября житель Владивостока в течение часа, угрожая двумя пистолетами, удерживал фельдшера и врача «скорой помощи», которые приехали к нему домой по вызову спустя лишь пять часов. Мужчина объяснил свою агрессию долгим ожиданием бригады. Также он вынудил медиков вколоть ему обезболивающее и дать снотворное, ссылаясь на острые боли в печени. После того, как пациент отпустил врачей, полицейские задержали его и изъяли оружие.

22 сентября в Кемерово на бригаду «скорой помощи», возвращавшейся с вызова, напал неизвестный с пистолетом. Он ударил рукояткой пистолета врача в лицо, после чего стал бить стекла автомобиля. Медики поспешили уехать с места, вызвали полицию. Пострадавшему врачу наложили швы на рваные раны лица.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31