Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Быстров - победитель праймериз Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Квартиры по 1 млн рублей Кинокайф Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российская армия поменяет противогазы

11.11.2011 12:28 ПЛН, Псков

В 2012 году в Вооруженные силы России начнет поступать общевойсковой фильтрующий противогаз нового поколения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Евгения Старкова.

«Сейчас разработан и прошел испытания новый общевойсковой фильтрующий противогаз, который мы назвали "Воздух". Ожидается, что с 2012 года он начнет поступать в войска», - сказал генерал Е.Старков.

По его словам, новый противогаз сначала поступит в мобильные бригады и батальоны РХБЗ, а затем будет поэтапно поступать в другие соединения и части российской армии.

Е.Старков отметил, что новый противогаз заменит ныне действующий ПМК - противогаз малогабаритный комбинированный, который был принят на вооружение еще в 1980 году.

«Новый противогаз отличается эластичностью материалов, из которых он изготовлен, и комфортностью в работе, а также сравнительно небольшим весом - около 0,6 кг. Он значительно уменьшает давление на голову, при этом обеспечивает надежную защиту от отравляющих веществ, светового излучения, радиоактивной пыли и различных бактериальных аэрозолей», - подчеркнул генерал.

Начальник войск РХБЗ отметил, что в настоящее время на длительном хранении на складах Минобороны находится около 12 млн устаревших общевойсковых противогазов, которые подлежат утилизации.

«Сейчас мобилизационный запас общевойсковых противогазов различных типов составляет порядка 12 млн штук. Руководство Минобороны планирует провести их утилизацию. Сейчас мы с нашим научно-исследовательским институтом решаем, как наиболее рационально произвести утилизацию этих средств индивидуальной защиты», - отметил генерал.

Е.Старков подчеркнул, что в отличие от противогаза общевойсковой защитный костюм (ОЗК) замене не подлежит. «В нашем ОЗК можно работать в условиях поражающей среды три-четыре часа. По надежности он на порядок превосходит американские защитные накидки одноразового использования. Так что он еще нам послужит», - отметил генерал.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь