Новости партнеров
В России и мире

Президент РФ намерен скорректировать систему распределения доходов между центром и регионами

11.11.2011 13:57|ПсковКомментариев: 5

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает справедливой существующую систему распределения доходов между федеральным центром и регионами и заявляет, что в ближайшее время примет решение о ее корректировке.

«У нас существует система распределения доходов: часть доходов закрепляется за Российской Федерацией, а часть - за регионами. Есть разные оценки, справедливо это или нет. В какой-то период я считал, что та система, которая была создана, была абсолютно оптимальной. Сейчас я не считаю так, но это не значит, что все деньги будут находиться только в руках у нынешнего и.о. министра финансов или какого-то другого лица», - заявил Д.Медведев в ходе встречи с дальневосточными СМИ, пишет «Интерфакс».

Президент напомнил, что за регионами и муниципалитетами закреплены определенные доходы. «Вопрос в том, что этих денег не хватает. А вот как их распределить - об этом я и хочу принять решение в ближайшее время с учетом того, что предложат комиссии, которые сейчас этим занимаются», - сказал Д.Медведев.

Комиссии, которые готовят реформу по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами, возглавляют вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Хлопонин.

«Я считаю, что пора уже эту систему менять. В каких пропорциях - это отдельный вопрос», - добавил президент.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 799 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.