Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



21 тысяча косовских сербов хотят стать россиянами

14.11.2011 11:37 ПЛН, Псков

По утверждению сербского издания «Alo!», на минувшей неделе в посольство России в Сербии был передан список с имена 21 тысяч косовских сербов, желающих получить российское гражданство. Эта акция стала жестом отчаяния: сербы из Косово боятся за собственную безопасность в отколовшейся провинции и уже не надеются на то, что Сербия сможет их защитить. Видимо, от России они ждут действий аналогичных тем, которые были предприняты в 2008 году по защите имеющих российские паспорта граждан в Южной Осетии и Абхазии.

«С момента прихода миротворческих сил, под защитой которых мы находимся, было убито более тысячи сербов. Мы полностью бесправны, нам угрожает биологическое исчезновение, мы свидетели того, что в последнее время даже в Сербии появляются партии, выступающие за признание государства Косово. Поэтому мы во вторник передали первому секретарю российского посольства список с именами тех, кто хочет гражданство России. Правда, ответа мы пока еще не получили. В России мы видим единственное спасение», – заявил «Alo!» инициатор сбора подписей Златибор Джорджевич из Лешка. Ранее он являлся поверенным Демократической Партии по Косово и Метохии.

По его словам, число сербов, желающих получить юридическую защиту от России, неуклонно растет: кроме жителей Косово, прошение о том, чтобы тоже стать россиянами, подписывают и переселенцы из Косово и Метохии, и жители центральной Сербии.

В российском посольстве в Белграде, по утверждению сербского издания, заявили, что из-за болезни представительницы по прессе ответ по поводу массового прошения сербов о российском гражданстве нельзя будет получить до 14 ноября.

Добавим, что лидер Новой Сербии Велимир Илич, в четверг встретившийся с делегацией сербов, желающих получить российское гражданство, заявил, что «позор для всех нас, что наш народ просит о гражданстве какой-то другой страны».

«Власть не способна договориться даже по поводу обычной декларации по Косово, а уже тем более сделать что-то серьезное. Люди из Косово говоят, что у них такое ощущение, что сейчас их больше защищает Россия, чем Сербия, и потому они решили попросить у нее гражданства», - заявил Илич в интервью «Alo!».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31