Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пограничник должен проверять документы гражданина не более 3 минут - глава российской Погранслужбы

14.11.2011 12:22 ПЛН, Псков

Устранение очередей на границе - одна из важнейших задач российской Пограничной службы, заявил первый замдиректора ФСБ РФ - руководитель Погранслужбы генерал армии Владимир Проничев.

«Сейчас установлен четкий норматив: проверка документов у одного человека должна длиться не более трех минут. У опытных сотрудников эта операция занимает меньше минуты. Конечно, если документы у гражданина в полном порядке», - сказал В.Проничев в интервью, которое публикует в понедельник «Комсомольская правда».

Чтобы еще больше ускорить проверку, Пограничная служба ФСБ России готовится испытать новую автоматическую систему проверки биометрических паспортов. «Электронное устройство в считанные секунды определит, действителен ли документ и принадлежит ли он человеку, его предъявившему», - сказал В.Проничев.

Он сообщил также, что до конца года в подмосковном аэропорту «Шереметьево» в экспериментальном порядке установят автоматические кабины паспортного контроля этой системы. «Посмотрим, как она работает, проверим все детали, при необходимости доработаем. В эксплуатацию новую систему планируем ввести к 2013 году. Это позволит ускорить прохождение пограничного контроля», - сказал В.Проничев, отвечая на вопросы журналистов и читателей «Комсомолки».

«Устранение очередей на границе - одна из важнейших задач нашей службы», - подчеркнул генерал.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь