Новости партнеров
В России и мире

Пограничник должен проверять документы гражданина не более 3 минут - глава российской Погранслужбы

14.11.2011 12:22|ПсковКомментариев: 9

Устранение очередей на границе - одна из важнейших задач российской Пограничной службы, заявил первый замдиректора ФСБ РФ - руководитель Погранслужбы генерал армии Владимир Проничев.

«Сейчас установлен четкий норматив: проверка документов у одного человека должна длиться не более трех минут. У опытных сотрудников эта операция занимает меньше минуты. Конечно, если документы у гражданина в полном порядке», - сказал В.Проничев в интервью, которое публикует в понедельник «Комсомольская правда».

Чтобы еще больше ускорить проверку, Пограничная служба ФСБ России готовится испытать новую автоматическую систему проверки биометрических паспортов. «Электронное устройство в считанные секунды определит, действителен ли документ и принадлежит ли он человеку, его предъявившему», - сказал В.Проничев.

Он сообщил также, что до конца года в подмосковном аэропорту «Шереметьево» в экспериментальном порядке установят автоматические кабины паспортного контроля этой системы. «Посмотрим, как она работает, проверим все детали, при необходимости доработаем. В эксплуатацию новую систему планируем ввести к 2013 году. Это позволит ускорить прохождение пограничного контроля», - сказал В.Проничев, отвечая на вопросы журналистов и читателей «Комсомолки».

«Устранение очередей на границе - одна из важнейших задач нашей службы», - подчеркнул генерал.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.