Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Договор о Евразийской экономической комиссии может быть ратифицирован уже 22 ноября

19.11.2011 11:18 ПЛН, Псков

Госдума, возможно, уже 22 ноября ратифицирует договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), внесенный в пятницу президентом РФ Дмитрием Медведевым на рассмотрение палаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат профильного думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Комитет рекомендовал Совету Госдумы включить законопроект о ратификации в порядок работы палаты 22 ноября.

В заключении комитета говорится, что договор соответствует законодательству РФ и его реализация не потребует внесения изменений в российские нормативные правовые акты, в связи с чем комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать договор.

Согласно распоряжению главы государства, представлять депутатам Госдумы, а затем и сенаторам Совета Федерации законопроект о ратификации будет заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев.

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, принятие федерального закона «О ратификации Договора о Евразийской экономической комиссии» и его последующая реализация потребуют дополнительных расходов из бюджета, которые будут учтены при подготовке проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана в пятницу подписали документы о создании ЕЭК - наднационального органа управления интеграционным строительством трех стран. Она придет на смену комиссии Таможенного союза, которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года. Комиссия должна начать работу с 1 января 2012 года. Как сообщил ранее источник в Кремле, ЕЭК планируется наделить функциями «руководства интеграционными процессами в формате ТС (Таможенного союза) и ЕЭП (Единого экономического пространства)». Комиссии будут постепенно передаваться национальные полномочия.

ЕЭК будет состоять из совета и коллегии, в совет войдет по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав коллегии - по три представителя каждой стороны. Также ЕЭК предусмотрены полномочия по созданию департаментов, которые будут готовить решения и заниматься мониторингом в подведомственных отраслях, и консультативных органов. Полномочия ведомства будут существенно расширены, а численность увеличится со 150 человек до 1,2 тысячи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31