Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Власти США не намерены пересматривать планы по размещению системы ПРО в Европе

24.11.2011 08:43 ПЛН, Псков

Власти США не намерены пересматривать планы по размещению элементов системы ПРО, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя Белого дома Томми Вайтора, Вашингтон «по многочисленным каналам» пытался объяснить свою позицию российской стороне, указывая, что система ПРО, которую планируется развернуть в Европе, не угрожает России.

При этом представитель Госдепартамента страны Марк Тонер заявил, что США будут стремиться к сотрудничеству с Россией по ПРО в Европе, несмотря на заявления, звучащие в Москве.

Как пишет РИА Новости, сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что отношения США и России после заявлений российского президента по ПРО ухудшатся, и стороны вынуждены будут начать новую перезагрузку отношений.

«Готовы к новой перезагрузке? Медведев угрожает американскому противоракетному щиту в Европе, если стороны не договорятся», - иронично написал на своей странице в Twitter сенатор, намекая на предстоящее ухудшение отношений двух стран.

Маккейн известен своей антироссийской позицией. Сенатор постоянно призывает администрацию США отказаться от шагов по сближению с Россией и уверен в том, что РФ представляет для США угрозу.

Ранее 23 ноября президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих «разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО».

Россия также оснастит стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками и сделает их способными преодолевать системы противоракетной обороны в Европе, которую Вашингтон хочет развернуть к 2018 году.

«Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО», - также заметил президент, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу.

США утверждают, что система ПРО стран НАТО, развертываемая в Европе, нужна для защиты от возможной угрозы со стороны таких стран, как Иран, но в Москве считают угрозой своей безопасности близость этой системы к российским границам.

Вашингтон неоднократно заявлял, что готов письменно заверить Москву в ненаправленности ПРО в Европе против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет.

Власти США достигли договоренности о размещении элементов ПРО на территории Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании. Полностью развернуть систему, которая начнет функционировать уже в 2012 году, планируется к 2018 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь