Новости партнеров
В России и мире

Бренд «Главная масленица страны» вернется в Ярославль

25.11.2011 09:55|ПсковКомментариев: 36

Бренд «Главная масленица страны» вернется в Ярославль, сообщает ГТРК «Ярославия». Задуман он был в 2005-м и в течение почти 6 лет оправдывал громкое название.

«Но из-за финансовых сложностей в этом году областной центр не смог встретить весну лучше всех, и главной российской площадкой объявил себя Псков», - пишет ГТРК «Ярославия».

В новом 2012-м году, Ярославль решил снова попробовать свои силы и вернуть высокий статус на родную землю. Мэрией уже создан оргкомитет по подготовке торжеств. Празднование проведут согласно традициям, ярко и весело. Вся неделя, с 20 по 26 февраля, вплоть прощеного воскресенья, объявлена масляной. На Руси издревле было принято встречать солнце с широким размахом. Помимо песен и плясок устраивались грандиозные ярмарки. Блины с разнообразными начинками можно будет попробовать в перерывах между знакомством с изделиями ремесленников и сельхозпродукцией.

По задумке организаторов, «Масленица-2012» должна быть похожа как минимум на карнавал и как максимум на гастрономический фестиваль.

 

Напомним, Всероссийская масленица впервые была проведена в Пскове в 2010 году. Автором идеи и организатором мероприятия, выигравшим конкурс на ее проведение, стал Фонд «Царскосельский карнавал», возглавляемый советником губернатора Андрея Турчака Игорем Гаврюшкиным.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.