Новости партнеров
В России и мире

Эксперты считают, что для очистки улиц от снега подходит обычная соль

29.11.2011 19:58|ПсковКомментариев: 21

Обыкновенная техническая соль в качестве реагента для уборки городских улиц от снега подходит лучше всего, так как при правильной дозировке эффективна и безопасна, считают эксперты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пока кроме технической соли более безопасного реагента нет. Единственное условие - соблюдение нормативов. Когда рассыпают вместо 30 граммов на кубометр 150-200 граммов, то это уже чистая соль, и эффект от нее соответствующий. Портится обувь, страдают животные и растения. Если же 30 граммов на кубометр, то ее никто и не заметит», - заявил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Александр Качкин.

«В периоды активного снеготаяния температура воды снижается, в нее попадают нефтепродукты, и на стадии биологической очистки воды эти факторы влияют на микроорганизмы активного ила, которые освобождают воду от загрязнений. Но конкретное воздействие хлоридов не прослеживается. А ведь именно хлорид натрия в основном применяется для очистки улиц», - рассказала главный технолог канализования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ольга Рублевская.

Заведующий кафедрой агроинформатики МГУ им. Ломоносова Дмитрий Хомяков добавил к вышесказанному, что Москва в рамках борьбы со снегом прошла долгий путь, который может быть полезен Петербургу. «В 2000 году на улицы столицы за сезон высыпали 350-400 тысяч тонн технической соли! В 2010 году удельный вес реагентов не превышал 150 тысяч тонн. Наравне с твердыми реагентами используются 28%-ные растворы хлоридов кальция и натрия, и жидкие реагенты уже оправдали свое применение. Весь мир работает с этими солями», - отметил Хомяков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.