Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Праймериз Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Эстонии на территории бывшей советской военной части обнаружена подозрительная находка

01.12.2011 10:57 ПЛН, Псков

В Эстонии в Харьюском уезде близ Таллина неподалеку от захоронения радиоактивных веществ Таммику найдены необычайно хорошо сохранившиеся останки лабораторных крыс.

Как сообщает сайт газеты Postimees, «умершие десятки лет назад животные были "упакованы" в алюминиевые бидоны и похоронены на территории советской военной части».

Пожелавшие остаться неизвестными поисковики, обнаружившие похороненных в лесу грызунов, подозревают, что в советские времена на территории военной базы могла находиться секретная лаборатория.

«Это в любом случае весьма подозрительная находка, учитывая, что она была сделана на территории бывшей советской военной части. Я доподлинно не знаю, что происходило там в те времена», - отметил химик Марек Страндберг.

В ходе проведенных на месте находки измерений местности на радиоактивность превышения фона не обнаружено.

По мнению специалиста департамента окружающей среды Михкеля Виснапу, животные умерли не менее 20 лет назад, а останки хорошо сохранились в связи с надежной герметизацией бидонов.

Специалисты считают, что трупы животных должны быть отправлены в лабораторию для исследования, какие именно опыты на них проводились.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь