Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Детский омбудсмен предложил раздробить ведомство Голиковой

06.12.2011 15:02 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в России, известный юрист Павел Астахов в понедельник на круглом столе в Общественной палате предложил вернуться к прежней модели, разделив нынешнее Минздравсоцразвития, курируемое Татьяной Голиковой, на два отдельных министерства.

«Надеюсь, структура нового правительства будет сформирована таким образом, что социальные вопросы будут особо вынесены, возможно, произойдет разделение министерств - мне кажется, такая насущная необходимость существует», - высказался Астахов, пишет «Интерфакс». По мнению омбудсмена, при нынешней структуре социальные вопросы являются в министерстве «второстепенными».

Напомним, Минздравсоцразвития было сформировано в 2004 году на базе объединения Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития. В настоящее время в ведении данной структуры находятся вопросы здравоохранения, пенсионного обеспечения, соцстрахования, занятости и трудовой миграции, демографической политики, защиты прав потребителей и многие другие, включая альтернативную военную службу и курортное дело. Подконтрольными организациями являются Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Роструд, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Федеральная медико-биологическая служба и прочие.

Оба руководителя, возглавлявшие это «суперминистерство»: Михаил Зурабов и Татьяна Голикова, неоднократно подвергались сильной критике со стороны СМИ и оппозиции.

Как пишет Newsru.com, эксперты инициативу Астахова восприняли неоднозначно. Кто-то заметил, что «не надо были изначально делать такое объединение», а кто-то заявил, что «все можно было делать и в рамках существующей структуры». Некоторые аналитики даже высказались в том духе, что разделение Минздравсоцразвития может оказаться не только бесполезным, но и вредным с точки зрения эффективности и роста бюрократизации. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31