Новости партнеров
В России и мире

Детский омбудсмен предложил раздробить ведомство Голиковой

06.12.2011 15:02|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка в России, известный юрист Павел Астахов в понедельник на круглом столе в Общественной палате предложил вернуться к прежней модели, разделив нынешнее Минздравсоцразвития, курируемое Татьяной Голиковой, на два отдельных министерства.

«Надеюсь, структура нового правительства будет сформирована таким образом, что социальные вопросы будут особо вынесены, возможно, произойдет разделение министерств - мне кажется, такая насущная необходимость существует», - высказался Астахов, пишет «Интерфакс». По мнению омбудсмена, при нынешней структуре социальные вопросы являются в министерстве «второстепенными».

Напомним, Минздравсоцразвития было сформировано в 2004 году на базе объединения Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития. В настоящее время в ведении данной структуры находятся вопросы здравоохранения, пенсионного обеспечения, соцстрахования, занятости и трудовой миграции, демографической политики, защиты прав потребителей и многие другие, включая альтернативную военную службу и курортное дело. Подконтрольными организациями являются Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Роструд, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Федеральная медико-биологическая служба и прочие.

Оба руководителя, возглавлявшие это «суперминистерство»: Михаил Зурабов и Татьяна Голикова, неоднократно подвергались сильной критике со стороны СМИ и оппозиции.

Как пишет Newsru.com, эксперты инициативу Астахова восприняли неоднозначно. Кто-то заметил, что «не надо были изначально делать такое объединение», а кто-то заявил, что «все можно было делать и в рамках существующей структуры». Некоторые аналитики даже высказались в том духе, что разделение Минздравсоцразвития может оказаться не только бесполезным, но и вредным с точки зрения эффективности и роста бюрократизации. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.