Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Блогеру Навальному дали 15 суток, «Молодая гвардия» настаивает на уголовной ответственности

06.12.2011 21:09 ПЛН, Псков

Сегодня, 6 декабря, в Москве мировой суд Тверского района назначил известному блогеру Алексею Навальному, который был задержан накануне в ходе несанкционированной акции протеста в центре столицы, 15 суток ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, сообщает РИА «Новости».

Такое решение судья Ольга Боровкова вынесла с учетом смягчающих обстоятельств, а именно наличия на иждивении у Алексея Навального несовершеннолетних детей и того, что «за последнее время ни к какой ответственности он не привлекался».

Сам блогер отрицает, что оказывал сопротивление полицейским, и утверждает: его передвижение «не имело характер шествия». Защита Навального намерена подать жалобу на решение мирового суда.

Задержанному вместе с Навальным оппозиционеру Яшину суд ранее также назначил 15 суток ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По официальным данным, 5 декабря в Москве за участие в несанкционированной акции были задержаны более 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая «Единая Россия», напоминает РИА «Новости».

Между тем «Молодая гвардия Единой России» на своем официальном сайте сообщает о том, что направила сегодня официальное обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием «провести проверку и дать оценку провокационным заявлениям Алексея Навального, сделанным им накануне в ходе митинга»..

«Публичные высказывания А.А. Навального на данном митинге явно направлены на возбуждение ненависти, вражды, ориентированы на разжигание социальной розни и унижение человеческого достоинства», - отмечается в заявлении, подписанном руководителем Центрального штаба МГЕР Константином Мазуревским.

«В ходе выступления на митинге Алексей Навальный, в частности, призвал «рвать глотки» представителям исполнительной власти, которых неправомерно обозвал «фальсификаторами». По окончании же митинга его организаторы предложили собравшейся толпе, «прогуляться до Лубянки», то есть призвали к несанкционированной акции, иначе говоря, массовым беспорядкам. Действия Яшина и Навального и еще более 20 участников шествия, доставленных в ОВД «Мещанское», квалифицируются по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), предусматривающей наказание в виде ареста до 15 суток. Однако молодогвардейцы считают, что вчерашние действия и заявления Навального - намного более тяжкие, нежели простое неповиновение полиции, по сути, он призывал к кровавым беспорядкам, жертвами которых могли бы оказаться тысячи человек», - говорится в материале на сайте МГЕР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31