В России и мире

Сотрудников российских авиакомпаний обвинили в изнасилованиях в Африке

08.12.2011 08:40|ПсковКомментариев: 6

Организация Объединенных Наций временно заморозила контракты с двумя российскими авиакомпаниями, работающими в Африке из-за того, что сотрудников этих фирм обвиняют в изнасилованиях, заявили в ООН.

Как сообщает «Русская служба BBC», под подозрением оказались служащие авиакомпаний «ЮТэйр» и «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», которые занимались доставкой грузов для миротворческих миссий ООН в Судане и Демократической Республике Конго.

По словам официального представителя Департамента по поддержанию мира, подозреваемые были отстранены от участия в любых миссиях ООН, а контракты с их работодателями временно приостановлены. Позднее «ЮТэйр» и «Нефтеюганскому объединенному отряду» разрешили возобновить полеты, однако за работой компаний ведется пристальное наблюдение.

Как надолго были заморожены контракты, не уточняется. Reuters отмечает, что российские компании отказались комментировать ситуацию.

Добавим, в октябре 2007 года «ЮТэйр» был признан победителем конкурса на авиаперевозки «Псков - Москва - Псков» и до февраля 2008 года осуществлял полеты из Пскова в Москву.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости