Новости партнеров
В России и мире

Известные журналистки покидают Совет при президенте РФ по правам человека из-за несогласия с результатами выборов

09.12.2011 10:14|ПсковКомментариев: 28

Известные журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина написали в своих блогах, что намерены выйти из Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Как сообщает Newsru.com, обе женщины написали, что на подобный шаг их толкнули фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов. При этом они отметили, что данные факты стали лишь последней каплей.

«Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что, даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды», - заявили журналистки.

Они также отмечают, что приняли свое решение с огромным уважением к людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.

Глава Совета Михаил Федотов заявил агентству «Интерфакс», что рассчитывает: Светлана Сорокина и Ирина Ясина продолжат работу в составе Совета. Также он заявил, что понимает их мотивы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.