Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кудрин признал, что находится «в контакте» с Прохоровым, отвечая на вопрос о возможности появления новой правой партии

12.12.2011 11:06 ПЛН, Псков

Опальный экс-министр финансов России Алексей Кудрин дал первое большое интервью после своей отставки изданию «Ведомости». Интервью проходило уже после выборов в Госдуму РФ. В нем Кудрин попросил не называть его единомышленником Путина, рассказал, что Медведев дважды предлагал ему возглавить правую партию и, вопреки распространявшемуся некоторыми СМИ мнению, что он является противником экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, подтвердил, что находится с тем «в контакте».

Для начала Алексей Кудрин прокомментировал журналистам итоги выборов. «То, что мы увидели уменьшение поддержки «Единой России», - рациональный результат. Даже несмотря на многочисленные нарушения на выборах, все-таки проявились реальные предпочтения людей. «Единая Россия» теряет поддержку. Правящей партии придется искать компромиссы с другими партиями. Легко, как прежде, «по звонку», решения проходить не будут», - отметил он и добавил: «Избирательные комиссии и институт наблюдателей работали очень плохо. Если руководители избирательной комиссии не считают необходимым по просьбе наблюдателей пересчитать бюллетени, а даже всячески этому препятствуют, то это прямое нарушение основных функций избирательных комиссий! А ведь это происходило сплошь и рядом. Случаев сотни, если не тысячи!».

При этом экс-министр заявил, что поддерживает требование отставки руководителя ЦИК Владимира Чурова.

Затем он сделал прогноз, что скоро появится новая правая партия, куда «пойдут люди с опытом, люди из бизнеса. Постепенно станет меняться политическая картина».

Алексея Кудрина спросили, кто и как предлагал ему возглавить подобную партию. Тот пояснил, что делал это президент Дмитрий Медведев.

«На протяжении последних лет мы не раз обсуждали проблемы нашей политической системы. Что она несовершенна, что в ней отсутствует правый фланг, а это существенно ухудшает спектр политических партий и возможности граждан реализовывать свои предпочтения в политической работе, на выборах. В этом вопросе мы имели общее мнение, что нужна правая партия. В какой-то момент, года за полтора до выборов, он впервые заговорил о том, что, может быть, я рассмотрел бы такой вариант. Это было весной 2010 г., в кризисное время, у меня были неисполненные обязательства по работе в правительстве (были такие договоренности с премьером). Я посчитал, что это будет сложно сделать. Я отказался, но сказал, что поддержу такие начинания, если это будет делать кто-то другой. После этого ничего не происходило: просто существовала партия «Правое дело» на обломках нескольких партий. Следующий разговор с президентом был этой весной - кажется, в марте. Он попросил подумать, могу ли я теперь возглавить конкретную организацию — «Правое дело», - заявил Кудрин.

Он пояснил, что и во второй раз отказался от предложения из-за того, что не верил в эффективность «Правого дела»: «Я опять напомнил, что обещал не бросать работу в правительстве в такой ответственный момент. Тем не менее я счел нужным изучить вопрос, встретился с представителями «Правого дела», узнавал, что собой представляет эта организация. Тогда я окончательно убедился, что с «Правым делом» ничего не получится. …  Я понимал, что «Правое дело» с не совсем понятными для меня людьми, да еще и с определенным контролем Кремля будет недееспособным. Тем не менее, я был изумлен разгромом, который устроила администрация президента Прохорову».

Затем бывший министр опять вернулся к вопросу о перспективах создания правой партии: «Сегодня смело можно сказать, что спрос на создание такой структуры настолько высок, что она обязательно начнет создаваться. Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать».

И далее Алексей Кудрин рассказал о своих контактах с Михаилом Прохоровым: «Я нахожусь в контакте с Прохоровым. Сожалею, что для него не было очевидно то, что было очевидно для меня: он пошел на этот проект, и это была неудача. Тем не менее уважаю его смелость, а главное — его смелость в признании ошибки. Сейчас, я думаю, Прохоров стал закаленным политическим бойцом. Сегодня у нас каких-то договоренностей по созданию партии нет».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31