Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Консультации врача бесплатно Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Шок-цена на новостройку Фестиваль



Руководство ИД «Коммерсант» поплатилось за освещение выборов

13.12.2011 10:38 ПЛН, Псков

Топ-менеджеры издательского дома «Коммерсантъ» поплатились должностями за освещение прошедших выборов. Как сообщает «Газета.ру», генеральный директор АО «Коммерсант-Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» Максим Ковальский уволены по распоряжению главного акционера медиа-холдинга, миллиардера Алишера Усманова после выхода последнего номера «Власти».

Отмечается, что до этого г-н Усманов не был замечен в таком кардинальном вмешательстве в редакционную политику подконтрольных изданий.

По данным СМИ, причиной кадровых решений стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала «Власть», которые владелец расценил как нарушение журналистской этики. «Эти материалы граничат с мелким хулиганством», - сказал Усманов, не исключив возможность обращения в суд с иском за их публикацию к Максиму Ковальскому. Вероятно, каплей, переполнившей чашу терпения владельца, стала публикация бюллетеня, юридически правильного заполненного (галочка стоит только возле одной из партий), но содержащего надпись по всей остальной поверхности, оскорбляющей премьер-министра Владимира Путина.

Усманов также сообщил, что заявление об увольнении после этих событий написал генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев. Оно будет рассмотрено в течение ближайших двух недель - после утверждения бюджета ИД на следующий год.

Издание «Newsru.com» напоминает, что это не первая отставка в издательском холдинге «Коммерсанта» в последнее время. Так, в конце ноября был уволен заместитель главного редактора интернет-издания «Газета.ru» Роман Баданин. Причиной этой отставки стал скандал вокруг сотрудничества издания с опальной ассоциацией «Голос»: во время отсутствия главного редактора Баданин распорядился не размещать на страницах издания рекламный баннер «Единой России», поскольку посчитал, что это негативно отразится на имидже «Газеты.ru».

Руководство посчитало это вмешательством в дела коммерческой службы. Кроме того, было указано, что реклама оппозиции (под которой понималась «Карта нарушений на выборах», реализуемая совместно с ассоциацией «Голос») в отсутствие агитации партии власти - это нечестно, и баннер «Карты» был снят. В связи с этим Баданин и подал заявление об уходе. Позже Роскомнадзор обвинил «Газету.ru» в нарушении правил предвыборной агитации за то, что по мнению сотрудников ведомства, в материалах издания «преобладают сведения о «Единой России» в сочетании с негативными комментариями».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31