Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«А в чем сила, брат?»

27.12.2011 16:54 ПЛН, Псков

27 декабря звезде фильма «Брат», актеру и режиссеру Сергею Бодрову-младшему исполнилось бы 40 лет. На его счету всего девять работ в кино, и тем не менее он смог оставить свой след в истории российской культуры. Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошла лавина, которая накрыла съемочную группу ленты «Связной», режиссером которой являлся Бодров-младший. Тела до сих пор обнаружить не удалось, напоминают федеральные СМИ.

Спасательные работы продолжались несколько месяцев, а группа добровольцев и родственников оставалась на леднике до февраля 2004 года. Пропавшими числятся более ста человека. По мнению ученых, ледник будет таять по меньшей мере 12 лет. Выжить удалось только второму оператору «Связного», который чудом оказался в момент трагедии в другом месте.

- А в чём сила, брат?

- А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.

Бодрова-младшего нередко называют киногероем 1990-х годов. Удивительно, но он не собирался становиться актером - Сергей защитил диссертацию по живописи венецианского Возрождения и получил степень кандидата наук. Однако отец будущей звезды, известный режиссер Сергей Бодров-старший предложил сыну главную роль в картине «Кавказский пленник». «Я понимал, что он не может играть как профессиональный актер, поэтому просто попросил в кадре быть собой», - заявил впоследствии режиссер.

Сергей успел поработать и на телевидении. В частности, он был соведущим возрожденной передачи «Взгляд» и вел шоу «Последний герой». В качестве режиссера Бодров-младший снял ленту «Сестры». Среди его актерских работ - картины «Стрингер», «Восток-Запад», «Война», «Давай сделаем это по-быстрому», «Медвежий поцелуй». Поистине звездной для него стала роль Данилы Багрова в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2».

Сергей Бодров родился 27 декабря 1971 года в Москве. Отец - известный режиссер, а мать искусствовед. Сергей учился в школе  с углублённым изучением французского языка. Учителя говорят, что он был в меру подвижным и шебутным, но никогда не был злым или пакостником.Бодров хотел поступать во ВГИК, но отец объяснил ему, что кино — это страсть, и если её нет, то нужно либо дождаться, либо забыть о ней навсегда. Не ощутив в себе такой страсти, Сергей был вынужден оставить свой замысел.С 1989 по 1994 годы он учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, специализируясь на живописи венецианского Возрождения. Сергей закончил университет с красным дипломом и остался в аспирантуре, но он твердо знал, что не будет работать в музее или в библиотеке. В университете Сергей, по его словам, научился видеть красоту в простых вещах, в том, что его окружало. И, уже став известным актёром и телеведущим, Бодров в 1998 году защитил диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения» и получил степень кандидата наук. В 1991 году Сергей изучал искусство в Италии. Ему удалось устроиться спасателем на пляж в местном курортном городе и заработать на путешествие по стране. Следующие три лета Бодров приезжал сюда на эту работу и считался на курсе счастливчиком. Первым киноопытом Бодрова стали съёмки в фильме отца СЭР (Свобода — это рай) в 1989 году. Всего на его счету девять работ в кино.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь