В России и мире

Путин признался журналистам, что тоже хотел бы побыть протестующим

28.12.2011 16:49|ПсковКомментариев: 43

Премьер-министр Владимир Путин на традиционной предновогодней встрече с журналистами правительственного пула в очередной раз прокомментировал тему массовых акций протеста в России. Как пишет Newsru.com со ссылкой на российские информагенства, г-н Путин заявил, что не намерен вести диалог с протестантами, поскольку на акции протеста собираются слишком разные группы - каждая со своими требованиями - и у них нет единых лидеров. При этом вначале беседы признался, что диалог с оппозицией «должен быть, а в какой форме - это я подумаю».

Также Владимир Путин как кандидат в президенты России заявил, что еще даже не определился, стоит ли ему участвовать в предвыборных дебатах с так называемой системной оппозицией.

«Дело в том, что оппозиция не обременена конкретной работой», - пояснил свою позицию премьер-министр. Он добавил, что оппозиция «всегда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не исполняется».

Журналисты отметили и одно неожиданное признание Путина. Тот заявил, что иногда ему самому хочется выйти и поучаствовать в акциях протеста. «Я иногда, когда смотрю, что происходит, мне знакомые что-то говорят, родственники, как они коммуницируют с чиновниками, мне иногда самому хочется. Помните, как в «Беге» генерал Чарнота говорил: "Я бы грешным делом записался в Красную армию, шлепнул, а потом тут же выписался"», - пояснил премьер.

Также на встрече с журналистами Владимир Путин пообещал досрочно не сменять Медведева: он развеял появившиеся недавно слухи о возможной досрочной «рокировке» в тандеме. Премьер-министр пояснил, что вариант, при котором он станет исполняющим обязанности президента вместо Дмитрия Медведева до марта 2012 года, они не обсуждали. Но тут же с улыбкой добавил: «Если будут рекомендации, мы подумаем», - после чего уже серьезно дал понять, что просто пошутил: «Такой необходимости нет».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
Последние новости