Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россия раскритиковала систему губернаторских выборов в Америке

28.12.2011 18:19 ПЛН, Псков

Министерство иностранных дел России в первом докладе о соблюдении прав человека в мире раскритиковало систему губернаторских выборов в США. В частности, МИД указал на «блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов» и «практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности», сообщает «Лента.Ру».

В докладе, опубликованном сегодня, 28 декабря, также содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США, в том числе ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертную казнь, ксенофобию и расовую дискриминацию, ужесточение уголовного законодательства и другие.

«В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы. Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс», - говорится в докладе. Также МИД обращает внимание на такие проблемы, как «массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами» и «экстерриториальное применение американского законодательства».

Среди других стран, критикуемых МИД за нарушения в сфере соблюдения прав человека, оказались государства Прибалтики и в целом страны Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Германия. Также значительная часть доклада отведена критике Грузии и Канады.

В своем докладе МИД России опирался в основном на данные международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и «Репортеры без границ», которые регулярно критикуют Россию за несоблюдение прав человека.

В то время как МИД России опубликовал правозащитный доклад впервые, Госдепартамент США публикует такие доклады ежегодно, и в этих докладах Россия регулярно становится объектом критики со стороны американских властей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31