Новости партнеров
В России и мире

В Мурманской области горит атомная подлодка «Екатеринбург»

29.12.2011 19:57|ПсковКомментариев: 41

В Росляково Мурманской области горит атомная подлодка «Екатеринбург», сообщают российские СМИ.

«Возгорание произошло при проведении огневых работ. Как рассказывают очевидцы, огонь до неба видно с дороги», – передает со ссылкой на мурманский телеканал «Газета.Ру». По данным журналистов, лодку тушат также с вертолета.

В то же время в главном управлении МЧС по Мурманской области ИТАР-ТАСС сообщили, что ведется тушение пожара в поселке Росляково.

«Пострадавших нет. Радиационный фон в норме», – заявил собеседник агентства. Согласно официальной версии, на месте происшествия работают 11 пожарных расчетов МЧС России и Северного флота, а также пожарный катер Северного флота.

«Вся иная информация и сообщения со ссылками на пресс-службу главного управления МЧС России по Мурманской области, исключая данную информацию, являются не корректными», – сказал представитель пресс-службы.

В то же время «Североморские вести» в своей группе в соцсети «ВКонтакте» сообщают о «плохой новости»: «Сегодня вечером в Росляково вспыхнул пожар».

«По неофициальной информации, загорелся отсек подводной лодки, которая недавно пришла в док СРЗ на текущий ремонт. Угрозы техногенной катастрофы нет. В воздухе сильное задымление», – говорится на страничке «Североморских вестей».

«У нас нет такой информации и поскольку радиационный фон в норме, вряд ли это правда», – сообщил представитель пресс-службы регионального МЧС.

По данным открытых источников, «Екатеринбург» – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ. Он входит в состав 31-й Краснознаменной дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота. Порт приписки – Ягельная Губа.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.