Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вступили в силу соглашения России, Белоруссии и Казахстана о Едином экономическом пространстве

01.01.2012 20:52 ПЛН, Псков

С 1 января 2012 года вступают в силу 17 соглашений, формирующих договорно-правовую базу Единого экономического пространства, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия» ER.RU.

Эти соглашения создают фундамент взаимоотношений стран внутри ЕЭП. В них прописан широкий спектр вопросов – от макроэкономики и финансовых рынков до техрегулирования и защиты интеллектуальной собственности.

С 1 января также планируется начало работы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – наднационального органа управления интеграционным строительством трех стран (Россия, Белоруссия, Казахстан).

Президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о создании Евразийской экономической комиссии 18 ноября 2011 года. ЕЭК начинает работу 1 января 2012 года и будет являться постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Евразийского экономического пространства.

В совет ЕЭК войдут по одному представителю от каждого государства-члена на уровне вице-премьеров. Коллегия комиссии станет постоянно действующим профессионально-исполнительным органом из девяти членов (по три от каждой страны). Предусмотрена ротация председателей коллегии раз в четыре года.

Преимущество Евразийского союза перед другими попытками реинтегрировать постсоветское пространство в том, что он базируется на абсолютно равных правах его участников: России, Белоруссии и Казахстана, считает депутат Государственной Думы Константин Косачев.

«Союз создается (впервые в истории не только постсоветского, но и советского периода) на основе честного, а не декларированного равенства участников», - заявил депутат ранее. Такое равенство основано на том, что «в самой комиссии союза у каждой стороны по три голоса и теоретически любые два участника могут переголосовать третьего» и «все решения вышестоящего совета (опять же равного по составу) могут приниматься только консенсусом, исключающим чей-либо диктат».

«Евразийский союз имеет все шансы войти в историю как первый успешный интеграционный проект с участием нашей страны», - считает Косачев, подчеркивая, что этот союз «уже сейчас, не сложившись окончательно, начинает привлекать все новых потенциальных участников». «И один из главных факторов привлекательности, как мне кажется, именно в том, что Россия не давит. Хочется верить в то, что мы, наконец-то, вышли на верный путь», - отметил он.

Напомним, что в октябре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о начале реализации планов по созданию Евразийского союза на основе будущего ЕЭП. 4 октября газета «Известия» опубликовала статью главы правительства Путина, посвященную созданию Евразийского экономического союза. В частности, премьер-министр отметил, что данное объединение создает целый ряд экономических и социальных преимуществ. А именно, для стран-участников будет создан рынок свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы. Также Путин отметил, что Евразийский союз, который строят Россия, Белоруссия и Казахстан, открыт для присоединения к нему и других стран - при этом он не является альтернативой их европейскому выбору.

Идея создания Евразийского союза была предложена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в марте 1994 года. Союз должен был стать единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством, в которое бы вошел ряд бывших республик СНГ. В декабре 2010 г. на саммите Евразийского экономического сообщества в Москве была принята Декларация о формировании Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России. «Евразийский союз», в который входит Россия, Белоруссия и Казахстан, начнет действовать в 2013 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31