В России и мире

Эстония усиливает охрану границы с Россией

05.01.2012 19:49|ПсковКомментариев: 53

Эстония планирует в начале этого года установить дополнительные технические средства слежения на демаркационной линии с Россией, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции и пограничной охраны.

Как поясняет издание, предполагается создать 13 дополнительных участков беспроводной наземной системы слежения за периметром границы Smartdec.

«Впервые она была Эстонией принята в феврале 2011 года, в ней применяется уникальный алгоритм обнаружения фактов нарушения границы. Система легко вписывается в окружающую среду и не требует частого обслуживания», - цитирует «Взгляд.ру» руководителя службы информационного обеспечения пограничного отделения Департамента полиции и погранохраны Калев Сарапу.

По его словам, речь идет о разработанной и созданной в Эстонии совместно с пограничниками мультифункциональной и быстро разворачиваемой системе, которая позволяет усилить наблюдение на наземных пограничных территориях и в относительно труднодоступном ландшафте. «Накопленный опыт использования техники себя хорошо зарекомендовал и помог в обнаружении незаконных иммигрантов и контрабандистов», - добавил Сарапу.

На данный момент с помощью новой техники удалось зафиксировать 14 случаев нарушения границы и изъять 250 тыс. контрабандных сигарет.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
Последние новости