Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Эстония усиливает охрану границы с Россией

05.01.2012 19:49 ПЛН, Псков

Эстония планирует в начале этого года установить дополнительные технические средства слежения на демаркационной линии с Россией, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции и пограничной охраны.

Как поясняет издание, предполагается создать 13 дополнительных участков беспроводной наземной системы слежения за периметром границы Smartdec.

«Впервые она была Эстонией принята в феврале 2011 года, в ней применяется уникальный алгоритм обнаружения фактов нарушения границы. Система легко вписывается в окружающую среду и не требует частого обслуживания», - цитирует «Взгляд.ру» руководителя службы информационного обеспечения пограничного отделения Департамента полиции и погранохраны Калев Сарапу.

По его словам, речь идет о разработанной и созданной в Эстонии совместно с пограничниками мультифункциональной и быстро разворачиваемой системе, которая позволяет усилить наблюдение на наземных пограничных территориях и в относительно труднодоступном ландшафте. «Накопленный опыт использования техники себя хорошо зарекомендовал и помог в обнаружении незаконных иммигрантов и контрабандистов», - добавил Сарапу.

На данный момент с помощью новой техники удалось зафиксировать 14 случаев нарушения границы и изъять 250 тыс. контрабандных сигарет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь