Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россия, возможно, ограничит ввоз украинских продуктов питания

08.01.2012 14:23 ПЛН, Псков

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал Верховную Раду Украины заблокировать реформу, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Онищенко добавил, что уже с мая 2012 года будет усилен надзор за продуктами питания, ввозимыми с Украины, а «если ситуация осложнится, мы будем вынуждены пойти на крайние меры». Заявление главного санитарного врача приводит «Интерфакс».

По словам Онищенко, реформа системы эпидемиологического надзора на Украине, разработанная под руководством вице-премьера Сергея Тигипко, «де факто содержит признание гражданина Украины животным».

«Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах», - посетовал Онищенко. В связи с этим, по словам главного санврача, летом 2012 года российских детей следует отправлять не на украинские курорты, а на российские и европейские.

Также Онищенко отметил, что от возможного ухудшения качества украинской аграрной продукции и соответствующих мер со стороны российских надзорных органов пострадает прежде всего украинский малый и средний бизнес, торгующий продовольствием с Россией. Реформу Онищенко назвал угодной «украинскому аграрному лобби и, через «гарвардских мальчиков», другим государствам».

О реформе санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной службы Украины правительство страны объявило в ноябре 2011 года, напоминает «Лента.Ру». Представлявший проект премьер Николай Азаров объяснил это тем, что в СЭС работает «целая армия, которая выполняет не нужную государству работу», а кроме того, «оказывает давление на бизнес». Он отметил, что в европейских странах контроль качества продуктов питания возложен на ветеринарные службы, и объявил, что Украина пойдет тем же путем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31