Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Призрак войны: США грозят Ирану, что не потерпят перекрытия Ормузского пролива

09.01.2012 10:57 ПЛН, Псков

США «не будут мириться» с возможным перекрытием Ираном Ормузского пролива, по которому осуществляетсядо 40% всех морских перевозок нефти в мире, сообщает «Газета.ру». С таким заявлением выступил Министр обороны США Леон Панетта.

В интервью американскому телевидению он заявил, что перекрытие пролива станет «предельной чертой». Напомним, в конце декабря Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив в ответ на возможное введение санкций на экспорт нефти. В США давно уже введены санкции, запрещающие практически любую торговлю с Ираном, но на прошлой неделе и члены Евросоюза согласились в принципе запретить импорт иранской нефти-сырца с тем, чтобы оказать дополнительное давление на Тегеран и заставить его отказаться от реализации ядерной программы. Ожидается, что официально о запрете будет объявлено на саммите министров иностранных дел ЕС в конце января.

Сейчас глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси признал, что у Ирана есть возможности для выполнения своей угрозы по перекрытию Ормузского пролива: на прошлой неделе вооруженные силы Ирана провели испытания ракет в районе пролива, из-за которого снова обострились отношения с западными странами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь