Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Призрак войны: США грозят Ирану, что не потерпят перекрытия Ормузского пролива

09.01.2012 10:57 ПЛН, Псков

США «не будут мириться» с возможным перекрытием Ираном Ормузского пролива, по которому осуществляетсядо 40% всех морских перевозок нефти в мире, сообщает «Газета.ру». С таким заявлением выступил Министр обороны США Леон Панетта.

В интервью американскому телевидению он заявил, что перекрытие пролива станет «предельной чертой». Напомним, в конце декабря Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив в ответ на возможное введение санкций на экспорт нефти. В США давно уже введены санкции, запрещающие практически любую торговлю с Ираном, но на прошлой неделе и члены Евросоюза согласились в принципе запретить импорт иранской нефти-сырца с тем, чтобы оказать дополнительное давление на Тегеран и заставить его отказаться от реализации ядерной программы. Ожидается, что официально о запрете будет объявлено на саммите министров иностранных дел ЕС в конце января.

Сейчас глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси признал, что у Ирана есть возможности для выполнения своей угрозы по перекрытию Ормузского пролива: на прошлой неделе вооруженные силы Ирана провели испытания ракет в районе пролива, из-за которого снова обострились отношения с западными странами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31