В России и мире

МВД подвело итоги новогодних каникул-2012: меньше убийств и пострадавших от фейерверков и 47500 праздничных мероприятий

09.01.2012 15:44|ПсковКомментариев: 2

Пресс-служба МВД России сегодня распространила отчет правоохранителей по итогам новогодних каникул-2012. Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой отметил, что с 25 декабря 2011 года по 9 января текущего года на территории России состоялось более 47,5 тысяч праздничных мероприятий. В общей сложности эти мероприятия, прошедшие по всей стране, посетили не менее 9,3 миллиона человек.

Полицейские также подсчитали, что в ночь с 6 на 7 января в 8,5 тысячах православных храмов и церквей по всей стране прошли торжественные рождественские богослужения. Их участниками стали более 2,4 миллиона верующих.

Для того, чтобы обеспечить общественный порядок на всех этих мероприятиях, в праздники пришлось поработать 263 тысячам полицейских и военнослужащих внутренних войск, а также почти 40 тысячам сотрудников частных охранных организаций и представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

Согласно статистическим данным, в период новогодних каникул в России снизилось количество убийств и хищений различного вида, а также количество людей, пострадавших от петард и фейерверков. Зато количество изъятого из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, наоборот, выросло – причем, сразу на треть. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости