Новости партнеров
В России и мире

Единоросс внес в Думу поправки об обязательном декларировании расходов чиновников

10.01.2012 17:32|ПсковКомментариев: 14

Член «Единой России» Андрей Скоч, входящий в список миллиардеров журнала Forbes, внес в Госдуму законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан. Автор поправок предлагает ввести для перечисленных категорий обязательное декларирование расходов в случае, если эти расходы превышают задекларированный ранее доход,  сообщает «Интерфакс».

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что данная обязанность предлагаемым законопроектом распространяется на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственную должность.

Депутат считает необходимым распространить данное требование на государственных и муниципальных служащих, а также военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, полиции, прокуратуры, таможенных органов, сотрудников Следственного комитета, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, депутатов представительных (законодательных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Представлять сведения о такого рода расходах, в случае вступления в силу соответствующего закона, им придется при поступлении на службу или при назначении на государственную должность, а также ежегодно - до 30 апреля, то есть при заполнении декларации. 

Впервые о том, что банковская тайна для кандидатов на должности на госслужбе должна быть отменена заявил президент Дмитрий Медведев в апреле минувшего года. 

«Хотел бы всех проинформировать, что я сегодня вношу очередной законопроект в Госдуму, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам. Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу», – сообщил тогда Медведев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.