Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В России поставлен рекорд по выдаче эстонских паспортов

11.01.2012 08:46 ПЛН, Псков

Посольство Эстонии в Москве, генконсульство в Петербурге и его представительство в Пскове выдали в 2011 году в общей сложности 2066 эстонских паспортов, это самое большое количество за последние годы, пишет Postimees.

Больше всего паспортов было выдано в Пскове: свыше 1200, далее идут Петербург и Москва.

Статистика МИДа не делает разницы между выданными первичными и повторными удостоверяющими личность документами.

Но сравнивая данные о выдаче паспортов с данными ходатайств о выдаче первичных паспортов, которые рассматривались в отделе гражданства Департамента полиции и погранохраны, можно получить более четкую картину: примерно половину паспортов Эстонии, выданных россиянам, получили люди, ранее не имевшие эстонских документов, удостоверяющих личность.

По оценке нескольких источников, все больший интерес к эстонскому паспорту проявляют молодые россияне, родители или предки которых имели эстонское гражданство и жили до войны на тех территориях Печорского края или Занаровья, которые сейчас принадлежат России.

Этот интерес может объясняться в первую очередь желанием свободно путешествовать по миру или намерением обеспечить себе запасной вариант для того, чтобы иметь возможность уехать из России.

Этим людям не нужно ходатайствовать о получении эстонского гражданства или вида на жительство, так как по закону они уже являются гражданами Эстонии.

Им не нужно сдавать экзамен на знание эстонского языка, переезжать или жить в Эстонии или отказываться от своего российского гражданства (эстонские законы хоть и не допускают двойного гражданства, но на практике этот запрет невозможно применить к гражданам по рождению). Им не нужно также входить в правления действующих в Эстонии фирм или доказывать свое экономическое положение.

Чтобы доказать свою принадлежность к эстонскому гражданству нужен документ, из которого следует, что один из родителей до 16 июня 1940 года был гражданином Эстонии и документ из загса, удостоверяющий, что этот человек является потомком человека, который был или является гражданином Эстонии.

Решение о том, достаточно ли представленных документов для выдачи эстонского паспорта, принимает Департамент полиции и погранохраны. В 2011 году в департамент из России поступило 913 таких ходатайств, в т.ч. через эстонское представительство в Пскове 625, генконсульство в Петербурге 154 и посольство в Москве 134.

Абсолютное большинство ходатайств - 853 - было удовлетворено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31