Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин о платной рыбалке: Пусть бизнес организует ее на искусственных водоемах

11.01.2012 15:43 ПЛН, Псков

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин на площадке Общероссийского народного фронта встретился с представителями организаций рыболовов и главой Росрыболовства Андреем Крайним, чтобы еще раз обсудить законопроект о спортивном и любительском рыболовстве. РИА «Новости» напоминают, что это законопроект с 2010 года находится на общественном обсуждении и до сих пор не внесен в парламент.

На встрече обсуждалась в том числе перспектива внедрения в России платной «карты рыболова», которая может быть внедрена в единую электронную карту гражданина (когда таковые получат оборот в стране). Премьер-министр поставил под сомнение целесообразность введения в стране подобного электронного документа: «Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем, - сказал премьер. - Нужно будет прийти в какое-то учреждение... надо походить, пороги пообивать». При этом сам процесс получения карты рыбака может оказаться обременительным для населения, считает Путин.

Глава правительства обратил внимание собравшихся на то, что любительская рыбалка в отличие от браконьерства не наносит вреда биоресурсам.

Владимир Путин заявил, что введение регламентированной и платной рыбалки может быть целесообразно на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес. «Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах... бизнес там пускай все и организует. Но все взять и загнать в коммерческую сферу, это неправильно», - сказал премьер-министр.

Попутно он возмутился тем, ка реализовывалась прежняя версия закона о рыбалке, принятого в конце 2010 года. «С удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти половина водной глади, водного зеркала была передана коммерческим организациям для организации торгов... остальное - далеко и не обустроено инфраструктурно», - подчеркнул Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31