В России и мире

Шубы из кошачьего меха обнаружили зоозащитники в московском павильоне

16.01.2012 10:48|ПсковКомментариев: 35

Десятки шуб из кошачьего меха обнаружили зоозащитники в Москве в Китайском павильоне во Всероссийском выставочном центре. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы столицы, сообщает Lifenews.

«В китайском павильоне мы нашли меха, сделанные, предположительно, из кошек», - говорит сотрудник зоозащитной организации «Вита» Константин Собинин.

Продавцы, рассказывая о товаре, заявили что шуба изготовлена не из домашнего, а дикого кота. «Это меховое изделие произведено в Китае из шкуры камышового кота», - заявила продавщица.

Однако эксперт утверждает, что по всем признакам мех, привезенный из Поднебесной, принадлежит домашним кошечкам. Так, стоимость шубы из шкуры камышового кота начинается, в среднем, от 30 тысяч рублей, а на ВВЦ подобный товар можно приобрести за 12 000.

«Шубка сделана из домашнего кота, потому что у нее очень мягкая и не глубокая шерстка», - аргументирует Константин Собинин. «У камышовых котов шкурка грубая и пятнистая», - отметил он. «Здесь отличие заметно сразу. Да и вряд ли может стоить мех камышового кота 12 тысяч», - сказал Константин Собинин.

«Начата проверка данного павильона, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - прокомментировали в полиции.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 395 человек
Лента новостей
Последние новости