Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Шубы из кошачьего меха обнаружили зоозащитники в московском павильоне

16.01.2012 10:48 ПЛН, Псков

Десятки шуб из кошачьего меха обнаружили зоозащитники в Москве в Китайском павильоне во Всероссийском выставочном центре. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы столицы, сообщает Lifenews.

«В китайском павильоне мы нашли меха, сделанные, предположительно, из кошек», - говорит сотрудник зоозащитной организации «Вита» Константин Собинин.

Продавцы, рассказывая о товаре, заявили что шуба изготовлена не из домашнего, а дикого кота. «Это меховое изделие произведено в Китае из шкуры камышового кота», - заявила продавщица.

Однако эксперт утверждает, что по всем признакам мех, привезенный из Поднебесной, принадлежит домашним кошечкам. Так, стоимость шубы из шкуры камышового кота начинается, в среднем, от 30 тысяч рублей, а на ВВЦ подобный товар можно приобрести за 12 000.

«Шубка сделана из домашнего кота, потому что у нее очень мягкая и не глубокая шерстка», - аргументирует Константин Собинин. «У камышовых котов шкурка грубая и пятнистая», - отметил он. «Здесь отличие заметно сразу. Да и вряд ли может стоить мех камышового кота 12 тысяч», - сказал Константин Собинин.

«Начата проверка данного павильона, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - прокомментировали в полиции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь