Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Директор зоопарка, где тигр напал на трехлетнего мальчика, признал вину

16.01.2012 13:32 ПЛН, Псков

 

Следствие в Амурской области предъявило обвинение директору зоопарка, в котором в январе тигр напал на трехлетнего мальчика. Мужчина полностью признал свою вину, сообщил руководитель следственного отдела по городу Благовещенску областного СУСК Данил Фисенко, передают РИА Новости.

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка «Лигер» 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник схватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу города Благовещенска. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальное наказание - шесть лет лишения свободы.

Директор пятигорского зоопарка Александр Исраэльян 10 января дал подписку о невыезде. Зоопарк по-прежнему находится на территории Благовещенского городского парка, однако его директор по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям расторг договор с руководством зоопарка.

«Когда Исраэльян был в статусе подозреваемого, следствие избрало в отношении него такую меру пресечения, как подписка о невыезде, которая действует в течение десяти дней. В настоящее время ему предъявлено обвинение, директор зоопарка свою вину признал в полном объеме. Мы нашли правила содержания хищников в зоопарке, датированные еще 1973 годом, но они действуют, их никто не отменял. В случае с зоопарком «Лигер» эти правила были нарушены», - сказал Данил Фисенко.

«Сложно говорить о мере наказания, она в немалой степени будет зависеть от того, какой вред здоровью ребенка причинил тигр. После того, как мальчика выпишут из больницы, будет проведена судебно-медицинская экспертиза», - отметил Фисенко.

Как сообщалось ранее, 12 января мальчика перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение. По информации заместителя главного врача Амурской областной клинической больницы города Благовещенска, состояние ребенка удовлетворительное.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31