Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Лукашенко: Перед Китаем надо на колени становиться и говорить «спасибо»

19.01.2012 13:32 ПЛН, Псков


Опыт Китая в построении международных отношений и сохранении стабильности в государстве может быть полезен для Белоруссии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ, опубликованном в четверг, сообщает РИА Новости.

«Китай нам открыто подсказывает, как надо делать, как выстраивать отношения с теми же американцами. Мы очень благодарны за то, что китайское руководство заботится о нас»,- заявил президент.

Он охарактеризовал отношения между США и Китаем, несмотря на существующие противоречия, как конструктивные.

«С теми же американцами у вас добрые отношения. Да, у вас есть непримиримые противоречия. Но вы ведь нигде "лоб в лоб" не стоите, благодаря мудрости китайского руководства», - сказал Лукашенко, отмечая важность этого опыта для Белоруссии.

Глава государства отметил, что в Китае и Белоруссии научились приспосабливаться к изменяющейся ситуации, подверженной влиянию информационных технологий. "Пока интернет еще такая интересная игрушка в руках мировой общественности. Потом к этому привыкнут, и интернет станет как газета и не будет он таким уж очень важным моментом в жизни людей», - сказал президент.

По его словам, пользуясь высокими технологиями и интернетом, ряд людей стремятся дестабилизировать обстановку. «Надо учиться работать в этой ситуации. Китай делает это успешно, и мы в этом отношении тоже кое-чему научились», - заявил белорусский президент.

Касаясь внутриполитической ситуации, белорусский лидер подчеркнул, что для белорусского руководства опыт Китая в сохранении стабильности в государстве также важен. «Не было бы у вас стабильности, во всем мире было бы нестабильно», - отметил глава государства.

«Перед Китаем надо на колени становиться и говорить спасибо, что 1,5 миллиарда человек живут спокойно и Китай развивается. Не дай Бог дестабилизировать обстановку в Китайской Народной Республике. Будет плохо всем: и американцам, и японцам, и россиянам, и в Европе, и в Америке», - уверен Лукашенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь