Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Лукашенко: Перед Китаем надо на колени становиться и говорить «спасибо»

19.01.2012 13:32 ПЛН, Псков


Опыт Китая в построении международных отношений и сохранении стабильности в государстве может быть полезен для Белоруссии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ, опубликованном в четверг, сообщает РИА Новости.

«Китай нам открыто подсказывает, как надо делать, как выстраивать отношения с теми же американцами. Мы очень благодарны за то, что китайское руководство заботится о нас»,- заявил президент.

Он охарактеризовал отношения между США и Китаем, несмотря на существующие противоречия, как конструктивные.

«С теми же американцами у вас добрые отношения. Да, у вас есть непримиримые противоречия. Но вы ведь нигде "лоб в лоб" не стоите, благодаря мудрости китайского руководства», - сказал Лукашенко, отмечая важность этого опыта для Белоруссии.

Глава государства отметил, что в Китае и Белоруссии научились приспосабливаться к изменяющейся ситуации, подверженной влиянию информационных технологий. "Пока интернет еще такая интересная игрушка в руках мировой общественности. Потом к этому привыкнут, и интернет станет как газета и не будет он таким уж очень важным моментом в жизни людей», - сказал президент.

По его словам, пользуясь высокими технологиями и интернетом, ряд людей стремятся дестабилизировать обстановку. «Надо учиться работать в этой ситуации. Китай делает это успешно, и мы в этом отношении тоже кое-чему научились», - заявил белорусский президент.

Касаясь внутриполитической ситуации, белорусский лидер подчеркнул, что для белорусского руководства опыт Китая в сохранении стабильности в государстве также важен. «Не было бы у вас стабильности, во всем мире было бы нестабильно», - отметил глава государства.

«Перед Китаем надо на колени становиться и говорить спасибо, что 1,5 миллиарда человек живут спокойно и Китай развивается. Не дай Бог дестабилизировать обстановку в Китайской Народной Республике. Будет плохо всем: и американцам, и японцам, и россиянам, и в Европе, и в Америке», - уверен Лукашенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30