Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Догхантеров обвиняют в отравлении десятков псов в московском парке

19.01.2012 17:17 ПЛН, Псков

Заявления от разгневанных владельцев собак поступили в правоохранительные органы Москвы за последний месяц. Неизвестные живодеры рассыпают яд в столичных парках, только за один месяц погибли десятки псов. Хозяева псов собирают все необходимые документы для подачи в суд, сообщает lifenews.ru.

Проведя экспертизу трупов животных, независимые специалисты нашли в составе отравы лекарство от туберкулеза. «В основном яд разбрасывали в районе Тимирязевского леса», - рассказывает активистка зоозащитной организации Мария Иванова.

Признаки отравления также были идентичными - рвота, судороги в течении 40 минут, а затем неизбежная смерть.

 

Москвичка Александра Щербакова - хозяйка одной из погибших собак. Женщина прогуливалась со своим сибирским хаски по кличке Грей в Тимирязевском парке. «Она тут бегала, и видимо, что то проглотила или лизнула яд», - вспоминает Александра. «Ее парализовало, и ветеринары не успели спасти. Я пару раз вытаскивала изо рта собак котлеты, внутри которых находила белый порошок», - рассказала женщина.

Активисты и зоозащитники бьют тревогу. По всей округе леса расклеены объявления с предупреждениями «Осторожно, рассыпан яд».

Заявления от пострадавших поступили в отделы полиции столичных районов Тимирязево и Коптево. «Порошок, обнаруженный в образцах, которые представили в полицию граждане, сейчас находится на исследовании у наших специалистов», - сообщили в прессс-службе ГУ МВД РФ по Москве. «Если ранее проведенное исследование, обнаружившее отраву, будет подтверждено, по фактам массового убийства собак будет возбуждено уголовное дело», - добавили в пресс-службе.

Защитники животных полагают, что отравление - дело рук так называемых догхантеров - группы людей, которая занимается убийством бездомных животных. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31