Новости партнеров
В России и мире

Догхантеров обвиняют в отравлении десятков псов в московском парке

19.01.2012 17:17|ПсковКомментариев: 67

Заявления от разгневанных владельцев собак поступили в правоохранительные органы Москвы за последний месяц. Неизвестные живодеры рассыпают яд в столичных парках, только за один месяц погибли десятки псов. Хозяева псов собирают все необходимые документы для подачи в суд, сообщает lifenews.ru.

Проведя экспертизу трупов животных, независимые специалисты нашли в составе отравы лекарство от туберкулеза. «В основном яд разбрасывали в районе Тимирязевского леса», - рассказывает активистка зоозащитной организации Мария Иванова.

Признаки отравления также были идентичными - рвота, судороги в течении 40 минут, а затем неизбежная смерть.

 

Москвичка Александра Щербакова - хозяйка одной из погибших собак. Женщина прогуливалась со своим сибирским хаски по кличке Грей в Тимирязевском парке. «Она тут бегала, и видимо, что то проглотила или лизнула яд», - вспоминает Александра. «Ее парализовало, и ветеринары не успели спасти. Я пару раз вытаскивала изо рта собак котлеты, внутри которых находила белый порошок», - рассказала женщина.

Активисты и зоозащитники бьют тревогу. По всей округе леса расклеены объявления с предупреждениями «Осторожно, рассыпан яд».

Заявления от пострадавших поступили в отделы полиции столичных районов Тимирязево и Коптево. «Порошок, обнаруженный в образцах, которые представили в полицию граждане, сейчас находится на исследовании у наших специалистов», - сообщили в прессс-службе ГУ МВД РФ по Москве. «Если ранее проведенное исследование, обнаружившее отраву, будет подтверждено, по фактам массового убийства собак будет возбуждено уголовное дело», - добавили в пресс-службе.

Защитники животных полагают, что отравление - дело рук так называемых догхантеров - группы людей, которая занимается убийством бездомных животных. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.