Новости партнеров
В России и мире

Улица палестинского Иерихона названа именем Дмитрия Медведева

20.01.2012 14:31|ПсковКомментариев: 1

Одна из центральных улиц палестинского города Иерихона получила имя президента РФ Дмитрия Медведева, который побывал там с официальным визитом, сообщил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас на встрече с Медведевым.

«Жители города приняли решение о присвоении одной из главных улиц вашего имени», - сказал он, пишет РИА Новости.

«Совет мэрии города Иерихона принял решение назвать главную улицу города Иерихона, проходящую между Русским музеем и "деревом Закхея", именем российского президента - нашего друга господина Дмитрия Медведева с тем, чтобы это стало новым символом дружбы между нашими народами», - говорится в решении муниципалитета.

Под документом, принятым 18 декабря, стоит подпись мэра Иерихона Хасана Салеха.

При принятии решения мэрия исходила из «исторических, культурных, политических и общественных отношений между российским и палестинским народами», «особыми отношениями с историческим городом Иерихоном, которому 10 тысяч лет и в котором, по решению российского правительства, будет построен Русский музей возле религиозной святыни - дерева Закхея», - сказано в документе.

Аббас вручил Медведеву соответствующее свидетельство и сообщил, что в ближайшее время в Иерихоне пройдет торжественная церемония.

«Спасибо большое, тронут. Вижу в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века», - отреагировал Медведев.

«Это доказательство того, что отношения между нашими государствами находятся на превосходном уровне. Еще раз большое спасибо», - добавил президент.

В свою очередь он поздравил Аббаса с присвоением ему премии патриарха Алексия II в номинации «Государственный деятель».

«Это символ того, как развиваются наши отношения, символ российско-палестинской дружбы, оценка вашего вклада в эти разнообразные процессы», - сказал Медведев.

Аббас сказал, что считает настоящие награждения большой честью, которая будет побуждать его к углублению диалога цивилизаций и культур, развитию сотрудничества между российским и палестинским народами.

«Считаю это орденом на своей груди», - сказал палестинский лидер.

Медведев предложил Аббасу обсудить широкий спектр вопросов двустороннего регионального глобального звучания, акцентировав внимание на перспективах палестино-израильского урегулирования. Аббас в ответ заявил, что при определении своих действий в рамках мирного процесса палестинцы опираются «на ваши советы, на ваше видение и благоприятные подходы России».

Участники саммита также собираются обсудить проблематику межпалестинского примирения и ситуацию в арабских странах, которые, по словам Аббаса, переживают сейчас «очень тяжелый критический период».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.