В России и мире

Депутаты Госдумы пожаловались на облучение и сильную усталость к концу дня из-за мониторов

31.01.2012 16:43|ПсковКомментариев: 26


Депутаты Государственной Думы уверяют, что от недавно установленных в зале заседаний 450 мониторов они облучаются и слепнут. Парламентарии пожаловались председателю Думы Сергею Нарышкину на негативное воздействие поставленных мониторов, сообщает lifenews.ru.

Многие депутаты отмечают сильную усталость к концу дня после работы в зале заседаний и говорят, что в первую очередь страдают глаза. Во всем винят установленные технические новинки.

Как заявил депутат Ярослав Нилов, к концу работы глаза очень сильно устают от яркого, мерцающего света мониторов. «Я на заседании Думы попросил свободные мониторы отключить, и Сергей Нарышкин поддержал это решение. Мои коллеги из разных фракций регулярно поднимают вопросы по работе нового технического комплекса, которым оснастили зал заседаний. Он не функционален, неудобен и, судя по всему, облучает людей», - сказал депутат.

Председателю Комитета по охране здоровья Сергею Калашникову на совете Думы было дано поручение связаться с нужными специалистами, врачами, чтобы произвести замеры, насколько излучение от новых мониторов губительно для людей.

Ярослав Нилов направил в аппарат Госдумы письмо, в котором попросил сотрудников Думы не включать в зале заседаний с утра мониторы. «Каждый депутат при необходимости сам сможет воспользоваться установленной техникой», - сказано в документе.

Сильно страдают от установленных мониторов депутаты, сидящие на задних рядах. Николай Валуев также недоволен работой мониторов, ему из-за большого роста особенно доставляет дискомфорт свет от планшетников. Депутат отметил негативную работу мониторов в первый же день заседания Думы шестого созыва. 

Парламентарий от КПРФ, член Комитета по регламенту ГД Алексей Пономарев считает, что вопрос воздействия мониторов на организм депутатов, действительно, требует обсуждения. «На следующей неделе состоится заседание Комитета по регламенту, и мы обязательно поднимем этот вопрос. Тяжело целый день сидеть среди мониторов. Ведь их 450 – такая махина, постоянно включена, греется, излучает. Депутаты уже пытаются выключать свободную технику, и Сергей Нарышкин поддержал эту идею. Более того, возможно, даже встанет вопрос о целесообразности использования всех мониторов в зале. Никто ведь не проводил исследований, каково их воздействие на организм, какие последствия, никто не знает», - заявил Пономарев.

Напомним, ранее Life News писал о том, что новая техническая начинка зала заседаний обошлась налогоплательщикам в круглую сумму. По оценкам экспертов, на переоснащение было потрачено от 2 до 3 млн долларов.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости