Новости партнеров
В России и мире

В 2011 году почти 28 тысяч мигрантов-нелегалов были выдворены из России

02.02.2012 13:25|ПсковКомментариев: 1

В 2011 году ФМС выявила более 219,5 тысячи мигрантов-нелегалов, из них почти 28 тысяч были выдворены из России, а 700 - депортированы. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передают РИА Новости.

«Составлено 2,5 миллиона протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 2,6 тысячи уголовных дел, 974 человека привлечено к уголовной ответственности», - добавил глава службы.Ранее Ромодановский заявлял, что не считает нужным вводить визовый режим с некоторыми странами СНГ для защиты от нелегальной миграции; целесообразнее, с его точки зрения, ужесточить наказания за преступления в этой сфере и ввести экзамен по русскому языку для приезжих. По словам главы ФМС, законно в РФ работают около 2,3 миллиона человек, при этом число нелегальных мигрантов может достигать 4 миллионов.

По его словам, более 13,6 миллиона иностранных граждан въезжали в Россию в прошлом году, основная часть - жители стран СНГ. «Мы фиксируем довольно устойчивую картину въезда в РФ. Из 13,66 миллиона человек, побывавших в стране в 2011 году, 9,74 миллиона - граждане СНГ», - сказал Ромодановский.

Руководитель ведомства добавил, что треть всех посетивших РФ находятся в стране менее семи дней, «практически не оставляя следов своего пребывания». Что касается остальной части въезжающих, Ромодановский отметил, что работа ФМС - выяснить, с какой целью они приехали в Россию.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей