Новости партнеров
В России и мире

Правительство Эстонии разрешило химическую кастрацию педофилов

02.02.2012 16:09|ПсковКомментариев: 6

Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило разработанный министерством юстиции законопроект о химической кастрации преступников, виновных в совершении преступлений против половой неприкосновенности, сообщает «Интерфакс».

«Этим законопроектом мы хотим, прежде всего, поставить заслон преступлениям против детей. У педофилов, зачастую, имеются проблемы с душевным здоровьем, поэтому существует большая вероятность, что после отбытия наказания они могут совершить новые преступления», - сказал министр юстиции Кристен Михал.

«Международный опыт доказывает, что химическая кастрация как часть комплексного лечения хорошо себя зарекомендовала в мировой практике предотвращения преступлений на сексуальной почве», - считает К.Михал.

Он отметил, что организация лечения преступников данной категории будет проводиться аналогично с лечением наркозависимых, где одним из условий является согласие приговоренного. Минимальный срок лечения предлагается установить в 18 месяцев. Если виновный успешно завершит лечение, он может быть освобожден досрочно. В противном случае он отправится в тюрьму отбывать наказание.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.