Новости партнеров
В России и мире

Путин решил создать систему оценки персональной эффективности чиновников

03.02.2012 16:18|ПсковКомментариев: 60

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать систему оценки персональной эффективности министерств и ведомств. Такое предложение он озвучил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщает РБК.

«Исполнение задач зависит от конкретных людей. А как оценить их эффективность? Нужно применить у нас систему KPI (Key Performance Index), которая применяется в зарубежных странах. Нужно разработать систему оценки персональной эффективности», - сказал он. В.Путин поручил Агентству стратегических инициатив представить свои предложения о том, каким образом необходимо выстроить эту систему, а министерству экономического развития РФ - участвовать в этом процессе.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что министерство готовит систему оценки регионов по эффективности мер, применяемых для улучшения инвестиционного климата. По ее словам, эта система будет учитывать 4 основных показателя: прирост частных инвестиций, привлечение прямых иностранных инвестиций, прирост производительности труда и рост оборота малого и среднего бизнеса. «Также мы будем смотреть, принял ли регион стандарт по улучшению инвестклимата, разработанный "Деловой Россией" (общественная организация предпринимателей), проводить опросы предпринимателей и обратим внимание на статистику обращений к уполномоченному по инвестициям», - отметил Э.Набиуллина.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1028 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.