В России и мире

Более 6 тысяч человек захотели стать астронавтами НАСА

05.02.2012 18:41|ПсковКомментариев: 1

Американское аэрокосмическое агентство НАСА сообщило, что к ним поступило более 6,3 тысячи заявок от желающих стать астронавтом, сообщает РИА Новости со ссылкой на распространенное НАСА заявление.

Недавно агентство объявило конкурс на 15 вакансий штатных астронавтов НАСА. «Прекрасное время, чтобы вступить в ряды НАСА. Наши новые астронавты смогут летать на первых коммерческих ракетах до космической станции», - заявил глава НАСА Чарльз Болден, говоря о предстоящем наборе в астронавты.

Наплыв конкурсантов превзошел ожидания в администрации ведомства, так как обычно на вакантные места астронавтов ежегодно поступает 2,5-3,5 тысячи заявок. Самое больше число резюме - 8 тысяч было направлено в НАСА в 1978 году.

По словам главы администрации космического центра Джонсона НАСА Пегги Уитсон, администрация подбирает людей не только с прекрасными академическими знаниями и профессиональными достижениями, но и изучает характер претендентов, их увлечения и незаурядные способности. «Мы хотим найти личности, которые обладают разносторонними качествами», - отметила Уитсон, которая уже не раз побывала в космосе и стала первой женщиной-командиром МКС.

После отбора заявок потенциальных кандидатов приглашают на собеседование и медицинское обследование. Затем, отобранные кандидаты проведут два года в подготовительном центре, где они будут изучать ряд специализированных предметов, включая доскональное изучение систем космических аппаратов, русского языка, тренировки в состоянии невесомости, в том числе имитационные выходы в открытый космос. Те, кто успешно завершит двухлетнюю программу, будут направлены на технические должности в подразделение астронавтов центр Джонсона и в конечном итоге достигнут своей цели - космической миссии в составе экипажа астронавтов НАСА.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
Последние новости