В России и мире

Прохоров на встрече с молодежью рассказал о своей «первой леди», причинах любви к книге «Война и мир» и планах по развитию солнечной энергии

08.02.2012 17:09|ПсковКомментариев: 27

Сегодня кандидат в президенты России, миллиардер Михаил Прохоров в Сочи проводит встречу с молодежью. На ней он уже сделал несколько интересных заявлений - как серьезных, так и шутливых.

Так, кандидат на должность главы государства отшутился от постоянно всплывающей темы отсутствия у него жены, которая в случае президентства стала бы «первой леди». «Как я стану президентом без первой леди?! Открою секрет: первая леди у меня была в 17 лет», - сказал Прохоров. Затем, как пишет РИА «Новости», он уже серьезно в очередной раз заявил, что верит в любовь и надеется ее обязательно встретить, несмотря на большую занятость.

Михаил Прохоров на встрече с молодежью в Сочи

Также Михаил Прохоров поделился с молодежью своими литературными пристрастиями. Он рассказал, что любит перечитывать «Войну и мир» Льва Толстого. «Толстой там очень емко между строк описал, как строится общество», - считает миллиардер: в этом произведении, отметил он, говорится о том, как часто элита не понимает свой народ, который на самом деле очень умный и талантливый.

Также Прохоров сообщил о своем видении стратегических приоритетов развития экономики страны. В частности, он заметил, что «мы должны думать не на ближайшие 10 лет, а на 100, когда нефти и газа не будет хватать». В связи с этим Михаил Прохоров заявил: «Если мы создаем новую отрасль - солнечную энергию - её нужно освободить на пять лет от налогов».

Кроме этого, он считает, что в России нужно упразднить институт полпредств президента. «Полпредства давно пора убирать. Я не понимаю, какую функцию несут полпреды. Кроме большого количества мигалок)», - сказал Прохоров.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости