В России и мире

Президент Эстонии не одобрил установку памятного знака Ельцину в Таллине

13.02.2012 17:40|ПсковКомментариев: 14


Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не одобряет идею установки в Таллине памятного знака Борису Ельцину, поскольку считает, что первый президент России враждебно относился к Эстонии, сообщает РИА Новости.

Группа общественных деятелей и предпринимателей Эстонии в начале февраля выступила с предложением увековечить вклад Ельцина в восстановление независимости Эстонии в виде памятного знака, который предполагается установить в Таллине.

«Если мы хотим увековечить память кого-то из иностранцев, то почему бы это не мог бы быть Вацлав Гавел», - цитирует слова Ильвеса газета Postimees.. Он напомнил, что Ельцин отрицательно относился к вступлению Эстонии в НАТО.

«Что касается Ельцина, то кем был тот, кто сказал, что если Эстония вступит в НАТО, то начнется третья мировая война?» - отметил президент.

В январе 1991 года в ходе визита Бориса Ельцина в Таллин были подписаны соглашения с Эстонией, Латвией и Литвой, в соответствии с которыми Россия (тогда еще республика в составе СССР) признала все три республики Прибалтики (суверенитет которых еще не был признан никем в мире), независимыми государствами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости