Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В День святого Валентина в России будут дарить медведей, а в США - цветы

14.02.2012 08:19 ПЛН, Псков

Хитом продаж в преддверии Дня святого Валентина в США стали букеты цветов, собранные в виде щенков. Цветы, как ожидается, станут самым популярным подарком и в Китае, где флористы заказывают дополнительные машины для развоза заказов, сообщает «Газета.Ru».

В России самыми популярными сувенирами ко Дню святого Валентина стали плюшевые медведи, подушки в виде сердец и другие сувениры.  В одном из  интернет-магазинов наблюдают повышенный интерес ко всем товарам с сердечками. Популярностью пользуется набор для приготовления фондю в виде сердца, кружки с сердцами, брелки и подушки в виде сердец, а также грелка в чехле «Сердце». В магазинах для детей самими востребованными подарками стали плюшевые медведи и мягкие сердечки с признанием в любви.

В США наибольшую популярность в этом году получило предложение от одного из цветочных порталов, который собирает букеты в форме щенков. Самым неожиданным предложением издание называет акцию, в ходе которой за $10 тысяч сеть пиццерий предлагает купить подарочный набор, состоящий из кольца с рубином, лимузина и цветов.

Заработать на Дне святого Валентина удастся и люксовым маркам. Рост продаж ожидают в Coach Inc. и Tiffany & Co.

Цветы стали самым популярным видом подарка и в Китае. Продавцы цветов ожидают рекордных продаж. По оценке управляющего магазином Uling Flowers, накануне 14 февраля может поступить не менее 100 заказов. Для доставки многочисленных заказов магазин нанимает дополнительные машины.

В Китае производитель элитного бельгийского шоколада Godiva запустил специальную линию продукции ко Дню влюбленных совместно с испанским дизайнером Хайме Айоном.Китайские предприниматели редко устраивают спецпредложения для тех, кто хочет отпраздновать день влюбленных. Тем не менее один из ресторанов Шанхая обещает серьезные скидки всем посетителями, которые придут на ужин, держась за руки.

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен - со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» - христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов - браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США - с 1777 года.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь