Новости партнеров
В России и мире

«Газпром-Медиа» потребовал досрочной отставки Совета директоров «Эха Москвы» и замены независимых директоров

15.02.2012 09:09|ПсковКомментариев: 8

Контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» потребовал досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров Александра Маковского и Евгения Ясина, передает «Интерфакс».

Информация стала известна от Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции. Он также сообщил, что он сам и Владимир Варфоломеев, первый заместитель главного редактора, покидают Совет директоров.

«Это праздник! Вместо нас я внес в список Федутинова (генеральный директор радиостанции - ИФ). Пусть теперь он там корячится», - прокомментировал ситуацию Венедиктов Варфоломееву в «Твиттере». Он также пояснил, что изменения в Совете директоров не означают изменения в политике радиостанции, так как за редакционную политику отвечает главный редактор, а не представитель Совета директоров. «Еще раз - вопрос об отставке главного редактора не ставится», - сообщил Венедиктов в Твиттере во вторник.

Он также уточнил в Твиттере, что «Газпром-Медиа» не требовал, чтобы он ушел из Совета директоров. «И «Газпром-Медиа» не требовал моего ухода из Совета директоров. Тут уж я сам ушел из совдира», - отметил Венедиктов. И пошутил: «Это была валентинка от «Газпром-Медиа».

Вместо «отставленных» Александра Маковского и Евгения Ясина, в состав Совета директоров может войти глава госхолдинга «Связьинвест» Вадим Семенов. Как сообщил агентству осведомленный источник, кандидатуру однокурсника президента Дмитрия Медведева предложил основной акционер – «Газпром-медиа».

«Эхо Москвы», в свою очередь, выдвинуло кандидатуру бывшего директора Лениздата, ныне независимого предпринимателя Евгения Трубина.

Согласно уставу радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов еще два года будет оставаться главным редактором.

Как поясняет свою позицию главный акционер, перемены в Совете директоров «Эха Москвы» связаны с хозяйственной деятельностью и не затронут редакционную политику радиостанции. «Совет директоров - это орган хозяйственной деятельности предприятия. Во всех предприятиях в совет директоров входят бизнес-менеджеры - этот же стандарт мы хотим применить на «Эхе Москвы». Совет директоров не занимается редакционной политикой», - заявила во вторник «Интерфаксу» официальный представитель ОАО «Газпром-Медиа» Ирина Зенкова.

Журналисты-акционеры радиостанции «Эхо Москвы» выразили недоумение решением о смене состава Совета директоров и инициировали изменение устава радиостанции.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.