Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский сенатор возглавил российскую делегацию на конференции в Лондоне о сомалийских пиратах

24.02.2012 14:47 ПЛН, Псков

Сенатор от Псковской области, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов возглавил российскую делегацию на Международной конференции по Сомали, которая состоялась 23 февраля в Лондоне.

«России нужна предсказуемость ситуации в Восточной Африке, так как этот регион чрезвычайно важен для международной торговли, в том числе российской. Все наши грузовые суда, следующие из азиатского региона в российские черноморские порты, проходят через Суэцкий канал, вблизи берегов Сомали. Естественно, мы заинтересованы в спокойствии и стабильности на Африканском Роге», - заявил он журналистам.  

Глава комитета Совета Федерации по международным делам убежден, что одними силовыми методами проблему сомалийского пиратства решить нельзя. Сенатор подчеркнул, что России «не стыдно предъявить результаты» взаимодействия с Сомали на гуманитарном направлении. «Мы выделяем миллионы долларов в рамках различных программ ООН, нацеленных на возвращение этого государства к нормальной жизни, принято решение о помощи сомалийским беженцам, которые находятся на территории Кении», - перечислил он предпринимаемые российской стороной шаги.

Нужно отметить, что международная конференция по Сомали собрала высокопоставленных представителей более чем 40 государств и международных организаций. Среди них - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Госсекретарь США Хиллари Клинтон, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Вице-президент Всемирного банка по Африке Обиагели Эзеквесели, президенты Кении, Уганды, Бурунди и Джибути, главы МИД Германии, Дании, Египта, Индии, Канады, Турции, Франции и других стран. По итогам форума достигнуты договоренности о мерах обеспечения безопасности в регионе Африканского Рога, борьбы с пиратством и терроризмом, предоставления гуманитарной помощи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31