Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Аренда Николай Рассадин в Фит-модель Как бороться с интернет-зависимостью у детей Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава Минздравсоцразвития Голикова может покинуть «расстрельную» должность

24.02.2012 15:03 ПЛН, Псков

После президентских выборов и назначения нового председателя правительства глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уйдет в отставку, а ее ведомство будет разделено на два - Министерство здравоохранения и Министерство труда. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 24 февраля со ссылкой на троих неназванных федеральных чиновников.

По словам госслужащих, отделение Минтруда в отдельное ведомство необходимо, так как «регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии». Вновь созданное министерство будет «искать баланс интересов работника и работодателя, решать вопросы защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, минимизируя затраты государства», а также заниматься вопросами пенсионного обеспечения.

Пока не решен вопрос о том, как между двумя новыми министерствами будет распределена ответственность за внебюджетные фонды - пенсионный (ПФР), социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС). Наиболее вероятным является переход пенсионного фонда и фонда соцстрахования под контроль Минтруда, а ФОМС - под контроль Минздрава, однако из-за того, что могут возникнуть конфликты при расщеплении платежей, рассматривается также вариант о передаче фондов в прямое подчинение правительства.

Татьяна Голикова возглавляет Минздравсоцразвития с 2007 года, напоминает «Лента.Ру». Также она, будучи замминистра финансов, являлась одним из разработчиков непопулярного законопроекта о монетизации льгот, который был запущен ранее. Уже будучи главой Минздравсоцразвития Голикова инициировала валоризацию пенсионных прав - повышение пенсий людям, имевшим стаж работы до 2002 года.

Летом 2011 года Голикова заняла второе место в списке самых непопулярных министров по результатам опроса ВЦИОМ, уступив лишь главе министерства образования и науки Андрею Фурсенко. В начале 2012 года глава правительства РФ Владимир Путин, выступая в защиту Голиковой, заявил, что «она у нас девушка такая, с характером и крутоватая иногда на снарядах, может с участниками этого процесса (обеспечения населения лекарствами) достаточно жестко вести диалог». При этом Путин признал, что Голикова работает на «расстрельной» должности.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что в обновленном правительстве не будут работать нынешний министр культуры Александр Авдеев, а также, с большой вероятностью, действующий глава минобразования Фурсенко. Кроме того, сообщалось о возможном сокращении числа вице-премьеров. В частности, если премьером станет Дмитрий Медведев, с большой вероятностью своей должности лишится вице-премьер Игорь Сечин, отношения которого с действующим президентом в последнее время не складываются.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь