В России и мире

МИД: Россия сохранит преемственность в отношениях с США

06.03.2012 13:11|ПсковКомментариев: 5

Россия намерена сохранять преемственность в отношениях с США, заявил 6 марта на брифинге заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«У нас нет никаких сомнений с сохранением преемственности курса в отношении США», - заявил Рябков. «Все то, что достигнуто за последние годы, насыщение положительной позитивной конкретикой отношений - все это осуществлялось на консенсусной внутрироссийской основе», - отметил замглавы МИД, добавив, что «все решения, которые были приняты по многим направлениям, начиная с вопроса о контроле над вооружениями и заканчивая вступлением России в ВТО, принимались с участием теперь уже вновь избранного президента РФ».

«Москва беспрекословно подтверждает без колебаний свою приверженность к этой работе, никаких переоценок ценностей, никаких пересмотров этого настроя не будет, это противоречило бы интересам страны», - подчеркнул Рябков.

«Мы считаем, что США, наверное, также заинтересованы в конструктивных отношениях с Россией», - сказал он.

По словам замминистра, российско-американские отношения всегда развивались по синусоиде. «Наша задача всегда была и остается, чтобы амплитуда этих колебаний уменьшалась, чтобы линия поднималась вверх», - сказал замминистра.

Рябков отметил, что за последние годы в российско-американских отношениях было сделано много полезного, ценного и фундаментального.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости